Receitas com toques afrodisíacos para o Dia dos Namorados

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O Dia dos Namorados ta chegando ai. Pros leitores que quiserem dar uma diferenciada e impressionar sua gata, escolhi três receitas com um toque afroidsíaco pra dar aquela apimentada no jantar.

Aspargos Grelhados com Presunto Parma

Aspargos Grelhados com Presunto Parma
Foto por Cristine Cartacho

Faça antes

Pegue 4 aspargos.

Segure cada um pela base, entorte, ele vai se quebrar em algum lugar perto de onde você está segurando, é a parte dura, que deve ser jogada fora.

Feito isso, é hora de descascá-los. Se tiver um descascador de legumes use, senão apare com uma faca tomando cuidado. Você vai chegar ao “miolo” do aspargo que tem cor verde bem claro.

Tempere-os com azeite, sal e pimenta. Reserve

Na hora

Aqueça uma frigideira ou grelha e coloque os aspargos para grelhar (1 minuto e meio de cada lado).

Pegue 2 fatias de presunto Parma e enrole dois aspargos juntos, sem cobrir até a ponta. Corte algumas fatias de pão italiano. Delicie-se.

Lista de Compras


  • Aspargos frescos (4 unidades)

  • Azeite

  • Sal

  • Pimenta moída

  • Presunto Parma (4 fatias)

  • Pão Italiano

Dicas

Como escolher os aspargos: pegue o aspargo e sinta (com cuidado) se todo o corpo dele está maleável. É natural que na parte de baixo ele esteja mais duro, mas o restante deve estar mole.

Nhoque gratinado com presunto e ervilha

foto por Cristine Cartacho
foto por Cristine Cartacho

Faça antes

Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Não precisa ficar medindo com a régua, ok? Ninguém vai comer com a trena na mão. Reserve. A outra metade da fatia que sobrar, faça bom proveito.

Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.

Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho. Em lojas de produtos para cozinha você encontra um cortador que parece uma gangorra, o que facilita o processo de picar.

Na hora

Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.

Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada. Coloque os nhoques + as ervilhas + sal e pimenta moída a gosto. Mistura geral e + 2 minutos de fogo (você sóbrio, por favor!).

Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.

Molho

Numa panela, leite + farinha de aveia + metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.

Montagem

Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas + molho por cima + parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.

Lista de Compras


  • Nhoque pré-cozido (300g)

  • Ervilha congelada (100g)

  • Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)

  • Azeite (50 ml)

  • Alho-poró (1 colher de sopa)

  • Leite integral (200 ml)

  • Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)

  • Parmesão ralado (150g)

  • Sal

  • Pimenta moída

  • Noz moscada

Dicas

Nhoque – o fundamental é achar uma boa marca que tenha gosto de batata e não de farinha com água que, aliás, vira uma gororoba total quando cozido. Compre sempre fresco. Nunca. Eu disse: Nunca! Congelado. Procure uma rotisserie para comprar massas frescas. Um bom nhoque é uma mão na roda, porque só precisamos preparar o molho colocar ele dentro e está feito!

Ervilhas: prefira sempre as frescas e as congeladas. Esqueça as de lata em conserva.

Sopa de morangos ao aroma de rosas

Foto por Cristine Cartacho
Foto por Cristine Cartacho

Faça antes

Pegue uma caixa de morangos, corte fora a folha e lave um a um. Depois pique em pedaços. Leve-os à panela em fogo baixo para derreter. Prova o caldo para sentir o doce e aí acrescenta uma ou duas colheres de açúcar mascavo (conforme a necessidade) + uma pitada de canela + 100 ml de vinho branco seco. Mistura tudo e deixa ainda uns 2 minutos no fogo. Desligue e guarde na geladeira.

Na hora

Esquente a sopa de morangos. Desligue o fogo e acrescente uns 10 ml de água de rosas. Coloque no recipiente em que vai servir e cubra com uma bola de sorvete de chocolate branco ou creme.

Lista de Compras


  • Sorvete de chocolate branco ou creme

  • 1 caixa de morangos maduros

  • Açúcar mascavo (1 ou 2 colheres)

  • Canela moída

  • Vinho branco seco (100 ml)

  • Água de rosas (10 ml)

Dicas

O açúcar mascavo você encontra na prateleira de produtos integrais de qualquer supermercado bom.

A água de rosas vem numa garrafa – alguns mercados vendem na área de importados, mas é possível encontrá-la nos diversos empórios árabes espalhados pelo Brasil.

Pequeno Jabá

O Guilherme já contou aqui que eu lancei o meu livro “Cuecas na Cozinha: Escola de Maridos & Afins”. Um guia cheio de informações úteis para quem quer se iniciar na cozinha. Falando de utensílios necessários, como montar uma despensa diferente, como se organizar para fazer uma boa comida, cuidados com a apresentação dos pratos e por fim diversas receitas para preparar a dois ou fazer para os amigos. Receitas especiais, porém de fácil execução. Quem tiver interesse o livro custa R$25,00 (está à venda neste link) e vai autografado para qualquer parte do Brasil e do Mundo.


publicado em 06 de Junho de 2009, 12:59
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Alessander Guerra

Dono do Cuecas na Cozinha, gosta de cozinhar e receber os amigos. Em volta do fogão, acompanhados de uma boa bebida, compartilhamos a melhor das experiências.

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