Receitas de Jack Julep e Pop Daniel's com Junior WM, o Dr. Drinks

Ah... como a gente fica feliz quando um grande amigo retorna, quando o bom filho a  casa torna.

Junior WM, que já figurou por anos em vídeos "sensacionais" aqui no PapodeHomem cumprindo a função de Doutor das bebidas, escrevendo sobre viagens e fases da vida. Depois de um longo caminho percorrido, olha só quem tá aí.

De drinques estilosos a estourar pipoca "like a boss" com uma coqueteleira e um maçarico, temos um novo vídeo do mixologista mais querido da casa.

Ladies and gentlemen, Dr. Drinks:

Link YouTube

1. Jack Julep:

Ingredientes:


  • 1/2 oz de xarope de gengibre;

  • 2 ramos de hortelã;

  • 2 oz de Jack Daniel's Old Nº7.

Preparo:

Macere a hortelã com o xarope de gengibre somente para soltar o aroma da hortelã. Adicione Jack Daniel's Old nº 7, mexa e complete o copo com muito gelo picado. Decore com um raminho de hortelã e insira uma bomba de chimarrão para tomar o drink sem que fragmentos de hortelã venham à boca.

Para fazer o Xarope de gengibre:


  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 xícara de água;

  • 100g de gengibre.

Ponha a água e o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a levantar fervura. Quando começar a levantar bolhas despeje o gengibre fatiado bem fino e deixe ferver até revelar o aroma com bastante intensidade.

Espere resfriar e guarde em geladeira por até 7 dias.

2. Pop Daniel's

Ingredientes:


  • 2 colheres de bar de milho de pipoca;

  • 1 colher de bar de óleo de cozinha;

  • 1/2 oz de suco de limão siciliano espremido na hora;

  • 1/2 colher de purê de manga;

  • 2 oz de Jack Daniel's Old Nº 7.

Preparo:

Estoure a pipoca em uma coqueteleira com um maçarico. Adicione os demais ingredientes e bata vigorosamente até que a coqueteleira esteja realmente gelada. Faça uma dupla coagem (strainer e coador fino) para uma taça cpouette ou martini previamente gelada e faça um garnish com um peel de limão siciliano o qual deve ser usado para aromatizar a taça antes de ser megulhado no coquetel.

Para fazer o Purê de manga


  • 1 manga Haden;

  • 1 limão Taiti;

  • 50g de açucar.

Bata todos os ingredientes até que a mistura esteja homogênea. Conserve em geladeira por no máximo 4 dias.


publicado em 08 de Outubro de 2012, 10:00
13350456 1045223532179521 7682935491994185264 o

Jader Pires

É escritor e colunista do Papo de Homem. Escreve, a cada quinze dias, a coluna Do Amor. Tem dois livros publicados, o livro Do Amor e o Ela Prefere as Uvas Verdes, além de escrever histórias de verdade no Cartas de Amor, em que ele escreve um conto exclusivo pra você.


Puxe uma cadeira e comente, a casa é sua. Cultivamos diálogos não-violentos, significativos e bem humorados há mais de dez anos. Para saber como fazemos, leianossa política de comentários.

Sugestões de leitura