Como fazer brigadeiro belga na cozinha maravilhosa de Jader Pires

  • Nossos atuais Mecenas:
  • Asm selo png
  • 130x50 jpg

Se existe uma coisa que eu aprendi com o Jader Pires, é que um homem precisa estar preparado e se antecipar ao máximo perante as inúmeras armadilhas da vida. Ele é o meu exemplo de todos os dias, organizando seu Basecamp, antecipando suas tarefas de cinco a dez dias, preparando o almoço para a semana inteira, estocando roupas limpas para o mês. Em um de seus momentos de sabedoria, ele disse: "Luciano, faça brigadeiro".

O Jader sabe que você não gosta de brigadeiros. Mas sabe, também, que há chances consideráveis de sua mulher gostar. E de que você goste de fazê-la feliz nos seus pequenos desejos cotidianos.

É fácil, veja só

Segundo ele, um homem não precisa saber como fazer brigadeiros por gostar de comê-los. Aliás, mesmo que não goste, seria útil ter sempre em casa os ingredientes necessários para fazer os rituais que dão surgimento a este docinho.

Portanto, se você for como ele, não verá problema algum em aprender a fazer um brigadeiro com o toque especial do adjetivo "belga", pois vai adorar ver os suspiros de felicidade vindo ao mundo quando serví-los.

Como fazer o Brigadeiro Belga

Nós sabemos que o Jader não é lá nenhum exemplo de vida, mas pode ser bem divertido arriscar na cozinha um pouco. Na pior das hipóteses, tenha o telefone dos bombeiros por perto.

A receita que usamos vai agora, para você repetir o feito em casa. Estes são os ingredientes usados na massa e na decoração:


  • 300g de leite condensado

  • 10g de manteiga

  • 40g de chocolate em pó

  • 10g de chocolate ao leite belga

  • 1 gema

  • Para a decoração, use Granulado de Chocolate Belga

Prepare assim:


  •  Coloque os ingredientes (com exceção do chocolate belga) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo.

  • Leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar.

  • Acrescente o chocolate belga já derretido em banho-maria, assim que o brigadeiro começar a soltar da panela.

  • Retire e despeje em um prato untado.

  • Leve ao refrigerador por 1 hora.

  • Faça as bolinhas e passe-as no granulado de chocolate belga.

 

No final, tem que ficar assim

Nota do Editor: Queríamos agradecer a Sucré Patisserie que nos enviou um kit com alguns materiais para fazermos uns brigadeiros espertos no QG, incluindo também o chapéu e o avental que o Jader está usando. Valeu, galera!


publicado em 13 de Setembro de 2012, 11:00
Avatar01

Luciano Ribeiro

Cantor, guitarrista, compositor e editor do PapodeHomem nas horas vagas. Você pode ouvir no Spotify. Também escreve no Medium e em seu blog pessoal. Quer ser seu amigo no Instagram.


Puxe uma cadeira e comente, a casa é sua. Cultivamos diálogos não-violentos, significativos e bem humorados há mais de dez anos. Para saber como fazemos, leianossa política de comentários.

Nossos atuais Mecenas: