Estamos procurando um autor para escrever sobre saúde do homem no PdH! Topa? Mais informações aqui.

Como fazer brigadeiro belga na cozinha maravilhosa de Jader Pires

Se existe uma coisa que eu aprendi com o Jader Pires, é que um homem precisa estar preparado e se antecipar ao máximo perante as inúmeras armadilhas da vida. Ele é o meu exemplo de todos os dias, organizando seu Basecamp, antecipando suas tarefas de cinco a dez dias, preparando o almoço para a semana inteira, estocando roupas limpas para o mês. Em um de seus momentos de sabedoria, ele disse: "Luciano, faça brigadeiro".

O Jader sabe que você não gosta de brigadeiros. Mas sabe, também, que há chances consideráveis de sua mulher gostar. E de que você goste de fazê-la feliz nos seus pequenos desejos cotidianos.

É fácil, veja só

Segundo ele, um homem não precisa saber como fazer brigadeiros por gostar de comê-los. Aliás, mesmo que não goste, seria útil ter sempre em casa os ingredientes necessários para fazer os rituais que dão surgimento a este docinho.

Portanto, se você for como ele, não verá problema algum em aprender a fazer um brigadeiro com o toque especial do adjetivo "belga", pois vai adorar ver os suspiros de felicidade vindo ao mundo quando serví-los.

Como fazer o Brigadeiro Belga

Nós sabemos que o Jader não é lá nenhum exemplo de vida, mas pode ser bem divertido arriscar na cozinha um pouco. Na pior das hipóteses, tenha o telefone dos bombeiros por perto.

A receita que usamos vai agora, para você repetir o feito em casa. Estes são os ingredientes usados na massa e na decoração:


  • 300g de leite condensado

  • 10g de manteiga

  • 40g de chocolate em pó

  • 10g de chocolate ao leite belga

  • 1 gema

  • Para a decoração, use Granulado de Chocolate Belga

Prepare assim:


  •  Coloque os ingredientes (com exceção do chocolate belga) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo.

  • Leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar.

  • Acrescente o chocolate belga já derretido em banho-maria, assim que o brigadeiro começar a soltar da panela.

  • Retire e despeje em um prato untado.

  • Leve ao refrigerador por 1 hora.

  • Faça as bolinhas e passe-as no granulado de chocolate belga.

 

No final, tem que ficar assim

Nota do Editor: Queríamos agradecer a Sucré Patisserie que nos enviou um kit com alguns materiais para fazermos uns brigadeiros espertos no QG, incluindo também o chapéu e o avental que o Jader está usando. Valeu, galera!


publicado em 13 de Setembro de 2012, 11:00
Avatar01

Luciano Andolini

Cantor, guitarrista, compositor e editor do PapodeHomem nas horas vagas. Você pode ouvir no Spotify. Também escreve no Medium e em seu blog pessoal. Quer ser seu amigo no Facebook e Instagram.


Puxe uma cadeira e comente, a casa é sua. Cultivamos diálogos não-violentos, significativos e bem humorados há mais de dez anos. Para saber como fazemos, leianossa política de comentários.

Sugestões de leitura