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Como fazer creme de abóbora com queijo gorgonzola

Comida barata, nutritiva e fácil de fazer. O que mais você pode querer?

A aboboreira é uma planta tropical e, por isso, temos o privilégio de encontrar variáveis de suas espécies aqui no Brasil o ano todinho.

Por ser muito versátil e de baixo custo, ela é utilizada na culinária de entradinhas até a sobremesa. Quem nunca viu a abóbora por aí como purê, sopa, suflê, servida como acompanhamento, na salada ou como utilizada na fabricação de doces e compotas?

Publiquei lá no meu blog, o Cebola na Manteiga, um caldo para esses dias meio frios disfarçados no meio do verão. Aproveito e trago aqui pro PapodeHomem também.

Essa receitinha que vai tomar menos de 30 minutos rende 04 porções e custa menos de R$20,00.

Prontos?

Ingredientes

  • 1 abóbora de sua preferência (usamos a espécie conhecida como “caravela”);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga (substituímos por ghee);
  • 200g de queijo gorgonzola de boa qualidade cortado em cubos de um centímetro, para que derreta facilmente;
  • Ervas frescas a gosto (opcional);
  • Croutons a gosto (opcional).

Modo de fazer

Retire a casca, pique a abóbora em cubos e coloque numa panela média.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque água apenas o suficiente para cobri-la e deixe cozinhar em fogo médio até que esteja bem macia, a ponto de desmanchar com a ajuda de um garfo.

Bata todo o conteúdo da panela (sim, a água também!) e reserve.

Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o caldo e deixe ferver.

Corrija o sal se necessário for, adicione o queijo, mexa levemente por um minuto para derreter e sirva em seguida com croutons.

* * *

É tão fácil que dá até pra gente compartilhar as experiências de quem executar as receitas. Postem as fotos aqui nos comentários pra gente ver. Quem topa?


publicado em 16 de Dezembro de 2016, 14:33
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Carolina Dini

Advogada e blogueira com ascendente na cozinha. Reúne os amigos em casa toda semana para fazê-los de cobaia nos experimentos culinários e posta todas as receitas no cebolanamanteiga.com e no Instagram: @carolinandini


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