Como fazer molho pesto de castanha do pará com óleo de coco

Versão brasileira cheirosa do clássico molho pesto

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O Pesto é um molho queridinho italiano, originário de Gênova, norte da Itália.

É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.

Hoje temos aqui a versão brasileira e mais cremosa da coisa toda, que leva óleo de coco e perfuma tudo em volta.

Prontos?

Ingredientes:

1/2 xíc. de parmesão fresco ralado;

Uma pitada de sal;

Pimenta do reino a gosto;

2 xic. de folhas de manjericão (tirar o caule);

2 dentes de alho sem o bulbo;

1/2 xic. de azeite;

1/4 xíc. óleo de coco;

1/2 xíc. de nozes picado;

500g de tomate cereja cortado ao meio.

Mão na massa: 

Cozinhe o macarrão em 5l de água conforme as instruções de cada marca. Escorra, adicione azeite para os fios não grudarem e reserve.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, à exceção das nozes picadas e dos tomates.

Assim que a mistura estiver homogênea, adicione as nozes picadas e mexa.

Disponha o macarrão numa frigideira, misture-o no molho pesto, acrescente os tomates e mexa novamente para incorpora-los.

Sirva com queijo derretido por cima e voilà.

* * *

Nota do Editor: a Carolina Dini está com um blog de cozinha muito legal, o Cebola na Manteiga, onde coloca as receitas que cria para os amigos em seus jantares semanais. Fica a recomendação para quem quiser acompanhar.

* * *

“Deixa que eu faço” é a série colaborativa de textos mão na massa do PapodeHomem. A ideia é reunirmos pessoas dispostas a contribuírem com guias e tutoriais, ensinando a fazer as mais diversas tarefas, das rotineiras às inusitadas. Com o tempo, queremos ter um compilado com todo tipo de passo-a-passo, para tornar o PapodeHomem um espaço cada vez mais útil.

Pode se programar: toda sexta, um texto com um guia ensinando a fazer algo prático.

Tem alguma ideia? Manda pra gente aqui.


publicado em 13 de Maio de 2016, 00:05
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Carolina Dini

Advogada e blogueira com ascendente na cozinha. Reúne os amigos em casa toda semana para fazê-los de cobaia nos experimentos culinários e posta todas as receitas no cebolanamanteiga.com e no Instagram: @carolinandini


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