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Como fazer uma lasanha light de abobrinha ao molho branco e bolonhesa

Sempre é a hora certa de se comer uma boa massa.

Que tal fazer uma lasanha com menos sódio, menos calorias, menos carboidrato, mas com a mesma cremosidade de uma lasanha comum?

Você pode até torcer o nariz pensando na substituição do macarrão pela abobrinha, mas essa é uma ótima escolha, já que, além do sabor delicado, ela oferece pouquíssimas calorias.

Vambora?

Ingredientes

Para a “massa”:


  • 3 Berinjelas grandes cortadas no sentido do comprimento, temperadas com sal a gosto;

  • 200 g de mussarela light;

  • 180 g de presunto light ou peito de peru defumado.

abobrinha
Corte em fatias finas, com cuidado para não despedaçar

Para o molho de tomate caseiro:


  • ½ kg de tomate bem maduro;

  • Azeite extravirgem;

  • Sal a gosto;

  • Orégano;

  • Manjericão à gosto.

Para preparar a carne:


  • 350g de carne moída sem gordura;

  • 2 dentes de alho picados em cubinhos minúsculos;

  • Sal a gosto;

  • 1 colher de sopa de óleo.

Para o molho branco:


  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou creme vegetal;

  • 1/2 cebola média picada em cubinhos pequenos;

  • 2 dentes de alho picadinhos;

  • 300 ml de leite desnatado;

  • 1 colher de sopa de maisena;

  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso light;

  • Sal a gosto.

Passo 1: Prepare a carne

Tempere a carne à sua maneira e reserve.

Em seguida, refogue dois dentes de alho no óleo e adicione a carne já temperada. Mexa até ficar bem fritinha e reserve.

Passo 2: Numa outra panela, faça o molho vermelho

Coloque os tomates em água fervente por apenas um minuto. Após, mergulhe-os em água gelada e retire com cuidado a pele. Corte ao meio e extraia, com os dedos, o excesso de sementes.

Em seguida, deposite a polpa num liquidificador até desmanchar e reserve.

Adicione duas colheres de azeite numa panela com o alho já picadinho e refogue, mexendo a todo o momento. Coloque os tomates e adicione o orégano, manjericão e sal à vontade.

Deixe ferver e experimente. Se estiver do seu gosto, adicione o molho na panela onde está a carne e mexa para ficar homogêneo.

molho
A consistência do molho é bem por aí

Passo 03: Faça o molho branco

Numa tigela, misture o leite desnatado com a maisena e reserve.

Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a mistura do leite com maisena e mexa até engrossar. Acrescente sal a gosto. Ao final, adicione o requeijão e mexa até ficar homogêneo. Se ficar consistente demais, acrescente mais leite e mexa.

molhobranco
É pra ficar mais ou menos assim

Passo 04: Montagem

A essa altura, as fatias de berinjela vão estar um pouco desidratadas por conta do sal que você colocou no começo da receita. Portanto, seque o excesso de água com um pano de prato.

Num marinex, disponha uma camada de fatias de abobrinha, uma concha pequena de molho bolonhesa, uma camada do presunto e outra de mussarela, uma concha pequena de molho branco e assim sucessivamente.

Continue fazendo as camadas até findarem os ingredientes, mas, antes disso, certifique que sobrará mussarela suficiente para cobrir a lasanha. Isso garante um visual mais bacana.

Finalize com orégano ou parmesão a gosto, caso queira, e leve ao forno. Sirva quente.

Deu água na boca aí também?
Deu água na boca aí também?

Ah, essa receita serve três pessoas. Pra ficar melhor ainda, faça uma saladinha como acompanhamento.

E não se esqueçam de voltar pra me contar se deu certo, hein?


publicado em 18 de Dezembro de 2013, 06:52
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Carolina Dini

Advogada e blogueira com ascendente na cozinha. Reúne os amigos em casa toda semana para fazê-los de cobaia nos experimentos culinários e posta todas as receitas no cebolanamanteiga.com e no Instagram: @carolinandini


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