Qual a temperatura ideal para a sua cerveja?

Cada cerveja pede uma temperatura para melhor aproveitar suas propriedades

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A temperatura da cerveja é algo que ainda deixa dúvidas em quem vai apreciar o líquido.

A verdade é a seguinte: com temperaturas muito baixas, congelamos nossas papilas gustativas, que são pequenas células extremamente complexas e sensíveis- são responsáveis por enviar ao sistema nervoso, por meio da saliva, as informações de paladar que o cérebro identifica.

Então, quando estão em temperaturas mais altas, realçam aroma, sabor, corpo, acidez e doçura.

Quando as temperaturas estão mais baixas, realçam refrescância, amargor, carbonatação e secura, perdendo itens importantes como aroma, corpo e sabor.

Ou seja, uma cerveja muito escura, alcoólica e aromática quando servida geladíssima, perde suas principais características e, naquele momento, se vai todo o trabalho que o cervejeiro teve de pensar em uma receita equilibrada.

Mas o bom senso e o gosto popular não se discute, por isso preparamos algumas dicas, mas beba sua cerveja a temperatura que mais gostar.

Aqui temos mais um artigo da nossa série de infográficos sobre cerveja.

E aí, como vocês estocam a cerveja de vocês?

Mecenas: Consul

Cervejas diferentes, pedem temperaturas diferentes. 

Suas cervejas favoritas, escolhidas com cuidado, merecem ser guardadas em um lugar especial, estiloso e com o controle de temperatura ajustável: cervejeira da Consul

  • Mantém a cerveja gelada em até cinco níveis de temperatura diferentes que chegam até -4ºC;
  • Capacidade e potência para gelar até 75 latas de 350ml;
  • Prateleiras ajustáveis para você guardar todos os tipos de cerveja: long neck, garrafa de 600ml e até de 1L;
  • Deixa sua cerveja no ponto; 
  • Econômica e frost free.

publicado em 14 de Maio de 2015, 11:14
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Bia Amorim

Formada em Hotelaria e pós-graduada em Gastronomia, com especialização em Sommelier de Cervejas. Está no Twitter (@biasamorim) e Instagram (@biasommelier), além do Farofa Magazine, projeto que nasceu para para atender a crescente demanda de comensais que gostam de harmonizar, aprender, conversar e filosofar.


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