O lúpulo é imprescindível na composição da cerveja? Já é possível usar o ingrediente brasileiro em produções nacionais? Acharemos uma identidade e criaremos um estilo de birra? Carolina Oda soltou o verbo n'O Papo #7 e agora você pode conferir a entrevista na íntegra.
Na conversa, a sommelière foi além das divergências quando o assunto é cerveja e falou sobre a importância de apostarmos na combinação da bebida com a gastronomia — e no incentivo à cultura local. "Começamos a comer mais hambúrguer que moqueca. Agora é o momento de voltarmos às origens".
Entre polêmicas e divergências, Carol também admitiu que, de folga, prefere beber outras coisas. "Quando bebo a lazer, não bebo cerveja. Estamos acostumados a achar defeito".
E aos que querem se aventurar no universo, dá a dica: "É preciso sentir as nuances dos sabores. E não só de cerveja. Ter conhecimento de outros alimentos. Para quem for começar, uma boa ideia é se aprofundar na degustação".
Ouça aqui o áudio da entrevista na íntegra:
Índice:
4'59": "Sommelier é uma profissão, sancionada em 2012, então você pode ser registrado como sommelier."
9'49": "Não tem sentido as cervejarias ainda terem orgulho de falar que seguem a lei da pureza."
15'21": "Do preço de uma cerveja, 70% dela é imposto."
22'12": "Mulher tem de trabalhar o dobro. Tem de trabalhar normal e ainda mostrar a sua competência pra ninguém falar que você chegou em um lugar porque é mulher."
28'26": "Só vamos ser conhecidos como uma escola cervejeira se a gente inventar um estilo de cerveja que ganhe relevância."
41'50": "Não dá para se pautar pelos cereais não maltados."
45'57": "A qualidade do lúpulo no Brasil melhorou muito."
Gostou d'O Papo com Carolina Oda? Na semana que vem, teremos a edição de número 8, com a jogadora olímpica de rúgbi Isadora Cerullo.
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Toda semana uma entrevista diferente aqui no canal do Papo.
publicado em 12 de Janeiro de 2017, 17:23