Como fazer carne seca desfiada

O almoço de hoje no QG do Papodehomem rendeu mais conteúdo para compartilhar com todos vocês. Decidi criar um prato bem brasileiro: carne seca (mais conhecida nos pampas gaúchos como charque).

Dei uma conferida na geladeira para saber como completar o menu e encontrei ingredientes suficientes para um belo acompanhamento: arroz 7 grãos, feijão, farofa e ovo caipira frito.

Ingredientes

Não precisamos de muito:


  • 500 gramas de carne seca (de preferência da parte traseira)

  • 2 cebolas médias

  • 2 tomates

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 4 dentes de alho

  • 200 gramas de bacon

  • 50 ml de vinho tinto seco

  • Pimenta a gosto

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Como fazer em 7 passos

1. Deixe a carne seca de molho durante pelo menos 4 horas para dessalgar. Troque a água de hora em hora para eliminar o sal mais rapidamente.

2. Corte a carne em cubos de 5 centímetros e coloque em uma panela de pressão. Cubra-a com água e ligue o fogo.

3. O ponto exato do cozimento está em 40 minutos após a panela começar a chiar. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair da panela (ponha a panela embaixo da torneira com água corrente, assim o processo de vazão da pressão será mais rápido).

4. Corte todos os legumes em cubos pequenos e separe.

5. Desfie os cubos de carne e aqueça uma panela com azeite. A seguir, frite a carne desfiada, adicione bacon e deixe dourar. Adicione cebola, alho, pimentões e por fim tomates.

6. Deixe por cerca de 10 minutos fritando e então adicione o vinho tinto, baixe o fogo e deixe cozinhar a mistura por mais 10, 15 minutos.

7. Para temperar use pimenta do reino à vontade e outros temperos da sua preferência (coentro e orégano são boas opções). Como a carne seca já é uma carne salgada, provavelmente você não precisará corrigir o sal.

Pronto! Prato delicioso, prático, barato. Ideal para um almoço com amigos e família.

"Clint, lambe os beiços bem na hora que dispararmos a foto, ok?"

Dicas de acompanhamento: farofa, feijão, arroz e ovo frito. E uma boa cerveja, claro. Para esse prato, recomendo uma Norteña.

Custo médio: R$ 13,00.

Serve: 6 pessoas.


publicado em 15 de Fevereiro de 2011, 15:13
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Felipe Ramos

Um realizador nato, de coração sem tamanho. Transformar pedra em banquetes é a especialidade desse MacGyver gaúcho. Notório por seu apetite festeiro, nunca recuse quando for convidado a uma de suas frequentes celebrações e aventuras. O imprevisível é seu prato favorito. No Twitter, @felipemktg.


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