Estamos procurando um autor para escrever sobre saúde do homem no PdH! Topa? Mais informações aqui.

Morangos sicilianos?

Sobremesa boa não tem hora, lugar ou situação apropriada. Sempre pensei assim. Na verdade, gosto mais de fazer sobremesas do que propriamente devorá-las. Para mim, é emblemático o momento de servir meus amigos e amigas.

Essa semana não foi diferente. Dia corrido no QG em São Paulo, calor infernal, tudo sugerindo um suco natural ou algo do gênero. Que nada. Me propus a criar alguma “coisa doce” para meus os capangas Guilherme e Júnior. Como de costume, abri a geladeira para saber quais seriam os alvos. Morangos, ovos, limão siciliano e uma calda de morango me chamaram a atenção.

Agora compartilho o que fiz em poucos minutos.

Enquanto prepara a receita, deixe um morango para que suas amigas dividam igualmente. | Crédito: Joeri Stegeman.

Ingredientes

Você vai precisar de:


  • 300 gramas de morangos

  • 2 claras

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • Limão siciliano

  • Calda de morango (pronta)

Como preparar a sobremesa "Morangos sicilianos"

1. Bata as 2 claras na batedeira ou à mão por cerca de 3 a 4 minutos na batedeira (ou 6 a 8 à mão) até o ponto de neve. Para ter certeza, pegue o garfo com merengue e levante: quando ele tiver consistência e não cair, você atingiu o ponto certo.

2. Após alcançar o ponto de neve, adicione as colheres de açúcar aos poucos e continue batendo até o açúcar se desmanchar. Prove para ver se a merengada ainda está com grãos de açúcar ou se eles já se dissolveram por completo.

3. O toque fundamental desse prato é o limão siciliano, que vai dar um sabor ácido e uma textura aveludada ao merengue. Corte uma fatia grossa do limão e a esprema. Não ponha mais do que um 1/3 do limão para não deixar a merengada muito ácida.

4. Lave os morangos, tire os talos e corte-os ao meio. Disponha-os em um prato de sobremesa em formato circular e cubra com 4 colheres da merengada sicialiana.

5. Para decorar o prato, adicione umas raspas do limão no topo e utilize a calda de morango com criatividade.

Barato, rápido, gostoso e impressiona.

That's it! Em apenas 15 minutos você pode oferecer para seus amigos uma fantástica e simples sobremesa com custo muito baixo. Quero ver quem não vai aprovar.


publicado em 30 de Outubro de 2010, 14:44
E762eef80f0ef2dc9cf78ab1abf97ed2?s=130

Felipe Ramos

Um realizador nato, de coração sem tamanho. Transformar pedra em banquetes é a especialidade desse MacGyver gaúcho. Notório por seu apetite festeiro, nunca recuse quando for convidado a uma de suas frequentes celebrações e aventuras. O imprevisível é seu prato favorito. No Twitter, @felipemktg.


Puxe uma cadeira e comente, a casa é sua. Cultivamos diálogos não-violentos, significativos e bem humorados há mais de dez anos. Para saber como fazemos, leianossa política de comentários.

Sugestões de leitura